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Schweinefilet mit Leberfarce im
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~13.20 €
Kosten Portion: ~3.30 €Kosten Rezept: ~16.57 €
Kosten Portion: ~4.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Filet
darin anbraten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für die Farce Leber, Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden
oder pürieren, Gewürze, Ei und Weinbrand unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen. Farce darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm
breiten Rand frei lassen. Filet darauflegen, Teig aufrollen und mit der
Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Leberfarce im werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Leberfarce im Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Leberfarce im erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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