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Schweinefilet mit Leberfarce im

         
Bild: Schweinefilet mit Leberfarce im - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.21 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~13.20 €
Kosten Portion: ~3.30 €
Kosten Rezept: ~16.57 €
Kosten Portion: ~4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefilet ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Farce
200 g   Schweineleber ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Filet
darin anbraten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für die Farce Leber, Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden
oder pürieren, Gewürze, Ei und Weinbrand unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen. Farce darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm
breiten Rand frei lassen. Filet darauflegen, Teig aufrollen und mit der
Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Leberfarce im werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Leberfarce im Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Leberfarce im erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweineleber - frisch  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Schwein

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