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Bhooni Kitcheri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen.
Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldgelb braten. Herausnehmen, abtropfen lassen (das abgetropfte Öl in den Topf zurückgeben) und warm stellen.
Die gut abgetropften Linsen und den Reis mit dem Öl vermischen und unter Rühren etwa fünf Minuten braten, bis das Fett absorbiert ist. Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen.
Kochendes Wasser zugießen, es soll etwa zwei Zentimeter über den Zutaten stehen.
Gut umrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei recht kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn es nötig ist, muss noch etwas Wasser zugegossen werden, das Gericht soll leicht feucht sein, nicht trocken.
Mit gerösteten Zwiebeln und halbierten Eiern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bhooni Kitcheri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bhooni Kitcheri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bhooni Kitcheri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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