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Schweinefilet in Zwetschensoße

         
Bild: Schweinefilet in Zwetschensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwetschen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6 cl   Zwetschenwasser ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 g   Creme double (1 Becher) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Weißwein ablöschen und aufkochen
lassen. Die Gewürze und die entsteinten Zwetschen zugeben, ca. 30
Minuten köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zwetschenwasser
und Creme double zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Schweinefilet würzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. Das
Filet in dünne Scheiben schneiden und die Zwetschensoße
darübergeben. Dazu schmecken Nudeln und ein gemischter Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Zwetschensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Zwetschensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Zwetschensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Obst  *   Schwein  *   Zwetsche

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