Rezept: Schweinefilet in Zwetschensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschen | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
Butter - etwas | ||
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 cl | Zwetschenwasser | ca. 0.56 € |
125 g | Creme double (1 Becher) | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter
andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Weißwein ablöschen und aufkochen
lassen. Die Gewürze und die entsteinten Zwetschen zugeben, ca. 30
Minuten köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zwetschenwasser
und Creme double zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Schweinefilet würzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. Das
Filet in dünne Scheiben schneiden und die Zwetschensoße
darübergeben. Dazu schmecken Nudeln und ein gemischter Blattsalat.
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