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Schweinefilet in Weißkohlblättern

         
Bild: Schweinefilet in Weißkohlblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Tüte Steinpilze, getr. (ca. - 5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Weißkohlblätter (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Schweinefilets (à 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weißkohlblätter in
kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und
trockentupfen. Filets salzen und pfeffern. In 1 EL Fett rundum auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Herausnehmen, Bratensatz
mit Wasser ablöschen.

Zwiebeln und Champignons fein hacken. In 1 EL Fett 5 Minuten dünsten,
Tomatenmark und Semmelbrösel unterrühren.

Jeweils 3 Kohlblätter übereinanderlappend auf die Arbeitsfläche
legen, salzen und pfeffern. Mit der Pilzmasse bestreichen. Das Filet in
die Mitte legen, einrollen, mit der Nahtstelle nach unten in einen
Bräter legen.

Den Bratenfond dazugießen und zugedeckt im Backofen braten.

Schaltung:
200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u,
180 - 200°, Umluftbackofen
30-35 Minuten

Filets herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhenlassen.
Die Steinpilze mitsamt Einweichwasser einmal aufkochen. Die restliche
Butter oder Margarine zerlassen. Eigelb, 2 EL Einweichwasser und den
Wein im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 cremig
aufschlagen. Die zerlassene Butter nach und nach einrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Steinpilze abtropfen lassen, sehr fein würfeln
und in die Soße geben.

Das Filet mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Weißkohlblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Weißkohlblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Weißkohlblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Filet  *   Fleisch  *   November  *   Schwein

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