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Rezept: Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle

Bild: Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheiben Schweinefilet a ca. - 80 g 
4 Scheiben Bauchspeck 
4 Zahnstocher 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
80 gTomatenkirschen 
1 Tasse(n)Braune Grundsauce 
0.5 Tasse(n)Dunkles Bier 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €

Spätzle
100 gSpätzle - roh, Fertigprodukt 
1 TLButterca. 0.03 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
80 gBlattspinatca. 0.16 €
80 gAllgäuer Emmentaler - geriebenca. 0.70 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.

Spätzle:

Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.

Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.

Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersauce darübergeben.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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