Rezept: Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Scheiben Schweinefilet a ca. - 80 g | |
4 | Scheiben Bauchspeck | |
4 | Zahnstocher | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Tomatenkirschen | |
1 Tasse(n) | Braune Grundsauce | |
0.5 Tasse(n) | Dunkles Bier | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Spätzle | ||
100 g | Spätzle - roh, Fertigprodukt | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
80 g | Blattspinat | ca. 0.16 € |
80 g | Allgäuer Emmentaler - gerieben | ca. 0.70 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersauce darübergeben.
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