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Schweinefilet aus Perugia

         
Bild: Schweinefilet aus Perugia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

das Fleisch
8 Scheibe(n)   Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
1    Knoblauchzehe, püriert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Salbeiblätter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinken - gewürfelt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Hühnerleber, gewürfelt ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Sardellenfilets - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   kleine Kapern ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   (1 Teelöffel fein - geriebene Schale, S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einen Hälfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und die andere Hälfte in - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
4 EL   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne geben. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in der Pfanne servieren.

Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes Landbrot gereicht. Ein kräftiger Weißwein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet aus Perugia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet aus Perugia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet aus Perugia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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