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Rezept: Schweinebacke auf Linsensalat

Bild: Schweinebacke auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.53 €       Demeter  >10.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebackeca. 11.98 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
einige Pfefferkörner 
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
200 gTellerlinsenca. 0.44 €
60 gGeräucherter, - durchwachsener 
200 gGemischtes Gemüse (z. B. - Möhre, Zucchini) 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe zugießen, 45 Minuten garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe 30 Minuten garen. Gewürfelten Speck auslassen. Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben. 5 Minuten dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.

Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.

Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der Zubereitung in heiße Geflügelbrühe geben, sie bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in Mineralwasser. Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.


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(*) Für diese Version von Schweinebacke auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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