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Schweinebacke auf Linsensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe zugießen, 45 Minuten garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe 30 Minuten garen. Gewürfelten Speck auslassen. Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben. 5 Minuten dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.
Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.
Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der Zubereitung in heiße Geflügelbrühe geben, sie bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in Mineralwasser. Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebacke auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebacke auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebacke auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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