Werbung/Advertising
Gerösteter Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig). Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmäßig braun werden, die dünneren werden dann auch knusprig.
Gegen Ende der Garzeit gibt mann dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
Außer Rosmarin und Pfeffer eignen sich beispielsweise auch Majoran, Thymian und Oregano.
Dazu paßt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, grüner Salat, Hartkäse und natürlich Wein. Ob ein herber Rotwein oder eher ein lieblicher Weißwein, das bleibt aber jedem selbst überlassen.
Gut zu wissen:
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ...
(*) Für diese Version von Gerösteter Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerösteter Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerösteter Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.48 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische ...
Himbeergranitée
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel abschaben, in ...
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...
Zwiebelsuppe mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...
Kastanien-Bratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...
Werbung/Advertising