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Schwarzkohl-Bohnensuppe

         
Bild: Schwarzkohl-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bohnenkerne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   Welschkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schwarzkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mangoldblätter ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Lauch; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
150 g   Altbackenes Brot ca. 0.30 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Parmesankäse - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
4    Tomaten; geschält ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Kartoffel; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Stücken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini; in Stücken ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Sellerie; in Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde
auf schwachem Feuer kochen.

Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.

Die gekochte Bohnen abgießen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl
bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren,
mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem
Feuer kochen lassen.

Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller
legen. Die Suppe darüber gießen; restliches Öl darüber träufeln
und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzkohl-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzkohl-Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzkohl-Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brot - Schwarzbrot  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Italien  *   Schwarzkohl  *   Suppe

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