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Schwarze Tintenfische
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein typisches Aroma.
Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Restliche Zutaten hinzufügen, auch den Wein und etwas Tinte
Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Dazu reicht man frische Polenta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Tintenfische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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