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Rezept: Schwarze Tintenfische

Bild: Schwarze Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Tintenfische (*) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.1 lkaltgepresstes Olivenölca. 1.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zitronenschale 
0.2 lWeißwein - trockenca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein typisches Aroma.

Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden

Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Restliche Zutaten hinzufügen, auch den Wein und etwas Tinte

Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Dazu reicht man frische Polenta


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(*) Für diese Version von Schwarze Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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