Rezept: Schwarze Tintenfische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tintenfische (*) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.1 l | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zitronenschale | ||
0.2 l | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein typisches Aroma.
Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Restliche Zutaten hinzufügen, auch den Wein und etwas Tinte
Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Dazu reicht man frische Polenta
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