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Camembertsuppe

         
Bild: Camembertsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
175 g   Camembert - reif ca. 1.60 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
40 g   Weißbrot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe verbunden hat. Mit Knoblauch, Petersilie und Pfeffer abschmecken.

Nicht mehr kochen lassen, 300 ml Weißwein dazugeben und die Suppe noch etwas ziehen lassen.

Weißbrotwürfel in Butter rösten, die Croutons über die Suppe streuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camembertsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembertsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembertsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Suppe  *   Vorspeise

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