skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Matjeshappen auf Avocados

         
Bild: Matjeshappen auf Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~8.20 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Matjesfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
16    gefüllte Oliven ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Gewürzgurke ca. 0.05 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Pack.   Kresse ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke würfeln. Beide Zutaten zu den Matjesstreifen geben. Die Zwiebeln hacken, die Kresse abspülen und 2/3 davon mit den Zwiebeln und der Crème fraîche zu den Matjes geben. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und die Matjeshappen vorsichtig hineinfüllen. Zuletzt mit der restlichen Kresse garnieren und zu Toast servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjeshappen auf Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjeshappen auf Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjeshappen auf Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Matjes  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernlaib

Grünkernlaib4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss

Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €

Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...

Überbackene Birnenspalten

Überbackene Birnenspalten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.08 €

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL Wasser, ...

Ananans-Hähnchen

Ananans-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.48 €

Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In ...

Hackfleischpastete

Hackfleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~8.58 €

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell ...

Werbung/Advertising