Werbung/Advertising
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschließend trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten kochen lassen.
Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiß braten. Mit einem kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten Kräutern in die Soße geben und nochmals eine Minute ziehen lassen. Penne kochen und die Soße über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.64 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten ...
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.06 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und ...
Bandnudeln in Paprikasauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.95 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer ...
Aprikosen im Karamellteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...
Werbung/Advertising