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Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten

         
Bild: Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Penne (schwarz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalmar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Dose(n)   Tomaten (klein, 425g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Geflügelfond instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver, Salz, Pfeffer, - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschließend trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten kochen lassen.

Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiß braten. Mit einem kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten Kräutern in die Soße geben und nochmals eine Minute ziehen lassen. Penne kochen und die Soße über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudeln

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