Rezept: Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne (schwarz) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Kalmar | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Tomaten (klein, 425g) | ca. 0.85 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
etwas | Geflügelfond instant | |
Olivenöl | ||
Chilipulver, Salz, Pfeffer, - Zucker |
Zubereitung:
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschließend trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten kochen lassen.
Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiß braten. Mit einem kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten Kräutern in die Soße geben und nochmals eine Minute ziehen lassen. Penne kochen und die Soße über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell |