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Rezept: Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten

Bild: Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenne (schwarz) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlWasserca. 0.00 €
600 gKalmar 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Dose(n) Tomaten (klein, 425g)ca. 0.85 €
1 TLSalbeica. 0.02 €
etwas Geflügelfond instant 
Olivenöl 
Chilipulver, Salz, Pfeffer, - Zucker 

Zubereitung:

Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus dem Körper holen, den Körper aufschneiden und alles gut waschen. Anschließend trockenlegen und den Körper mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Den Lauch halbieren, gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anschwitzen. Den zerriebenen Knoblauch hinzugeben und etwas würzen, 1/2 Teelöffel Chilipulver dazugeben und mit den zerdrückten Tomaten auffüllen. Zum Schluss etwas Wasser und gekörnte Brühe dazu und für 10 Minuten kochen lassen.

Den Kalmar würzen und im Olivenöl ganz heiß braten. Mit einem kleinen Schuss Essig oder Zitrone ablöschen. Danach mit den gehackten Kräutern in die Soße geben und nochmals eine Minute ziehen lassen. Penne kochen und die Soße über die Nudeln geben. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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