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Aprikosen im Karamellteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen.
Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig gelöst ist, dann abkühlen lassen.
Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier, dann den Karamell unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die Steine herauslösen.
Würfelzucker mit Rum oder Orangenlikör beträufeln. Je 1 Zuckerstück in die Aprikosen stecken, die Früchte zusammendrücken.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, den Boden mit Mandelstiften (I) bestreuen. Den Teig einfüllen, die Aprikosen gleichmäßig in den Teig drücken. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 80 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen im Karamellteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen im Karamellteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen im Karamellteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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