Rezept: Schollenfilets in Kapern - Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
15 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
175 ml | Fischfond oder Kalbsfond - (a. d. Glas) | ca. 0.87 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüse | ||
75 g | Staudensellerie | ca. 0.15 € |
Zucchini | ||
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
10 g | Öl - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Fisch | ||
6 | Schollenfilets | |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
10 g | Margarine - oder butter | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen. Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen, danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz andünsten. Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und 5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf anrichten.
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