skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananensuppe

         
Bild: Bananensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.10 €
   Currypulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Mandeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen.

Mit Stärkemehl binden, evtl. durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und mit grobgehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Curry - mild  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Obst  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feigen-Quark-Torte

Feigen-Quark-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.41 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~12.53 €

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. ...

Amsterdamer Käsesalat

Amsterdamer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.81 €

Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in dünne ...

Kürbis-Parfait

Kürbis-Parfait6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.79 €

Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre

Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und ...

Werbung/Advertising