Werbung/Advertising
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Zusammen in der Pfanne in Öl goldbraun braten, mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm geben.
Gut zu wissen:
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde St. Ingbert gemeint ist?! Was "Dullesjer" sind, kann ich bis heute nur vermuten, ich schätze mal Bratkartoffeln mit Wurst.
(*) Für diese Version von Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...
Rhabarber-Bananeneis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...
Ravioli mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.20 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...
Apfel-Kürbis-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.24 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...
Bunter Tomatensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...
Werbung/Advertising