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Überbackene Spargelröllchen

         
Bild: Überbackene Spargelröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.41 €
Kosten Portion: ~5.85 €
Kosten Rezept: ~23.75 €
Kosten Portion: ~5.94 €
Kosten Rezept: ~46.46 €
Kosten Portion: ~11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel - weiß ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise - à 35 g ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Gouda - mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8 Scheibe(n)   gekochter Schinken - ca. 350 g ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 13.62 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen.

1/8 l davon erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die Soße rühren. Käse reiben und unter die Soße heben.

Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken rollen. Röllchen in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und über den Auflauf streuen. Zu Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Spargelröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spargelröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Spargelröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Spargel

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