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Rezept: Scholle mit Speckwürfeln und Salat

Bild: Scholle mit Speckwürfeln und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgPellkartoffelnca. 1.29 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
3 ELKapern; +/- 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 gDurchwachsener Speckeca. 1.99 €
4 Küchenfertige Schollen a - je 375 g 
5 ELMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen.

Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen.

Fond mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren, abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen.

Speckwürfel auslassen. Herausnehmen.

Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. vier Minuten braten. Mit Kartoffelsalat sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Scholle mit Speckwürfeln und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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