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Scholle in Filoteig mit Gemüseragout

         
Bild: Scholle in Filoteig mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Schollenfilets ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchzwiebeln, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Blüten Kapuzinerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Filoteigblätter (Größe - ca 15 x 15 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Zucchini, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Champignons, fein gewürfelt ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
75 g   Sellerie, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Karotten, fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Tomatenwürfel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75 g   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Filets mit etwas Zwiebellauch bestreuen und Korianderblätter dazulegen. Die Kapuzinerkresseblüten flach drücken und ebenso auf die Filets legen.

Die belegten Schollenfilets gleichmäßig in Filoteig einwickeln, die Ränder vorher mit Eigelb bestreichen. Schollenfilets in heißem Fett ausbacken.

Sellerie- und Karottenwürfel kurz blanchieren. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen und die gewürfelten Sellerie-, Karotten-, Zucchini- und Champignonwürfel zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe angießen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Das Gemüse soll noch knackig sein.) Mayonnaise mit Pesto vermischen.

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Filets darauf anrichten, so dass das Schollenfilet nicht in der Sauce liegt und mit dem Dip dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scholle in Filoteig mit Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle in Filoteig mit Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scholle in Filoteig mit Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filo  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Scholle

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