Rezept: Schnelle Entenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Weißkohl | ca. 0.79 € |
1 gr. | rote Paprikaschote (circa - 300 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Entenbrust (circa 350 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
mildes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
70 g | Walnusskerne | ca. 0.91 € |
2 | (-3) Stiele Salbei | |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden * Zwiebeln in Würfel schneiden * Entenbrust salzen und pfeffern, in schmale Scheiben schneiden, dann in Streifen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 EL Fett rösten bis es zu duften beginnt, dann aus der Pfanne nehmen * restliches Fett in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren erst die Entenstreifen anbraten, dann Zwiebeln, Kraut und Paprika zugeben * mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten bissfest garen * zum Schluss Salbei und Nüsse zugeben, mitbraten und auftischen.
Dazu passt Bauernbrot oder Kartoffelgratin.
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