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Schnelle Entenpfanne

         
Bild: Schnelle Entenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 gr.   rote Paprikaschote (circa - 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Entenbrust (circa 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   mildes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
70 g   Walnusskerne ca. 1.05 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    (-3) Stiele Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden * Zwiebeln in Würfel schneiden * Entenbrust salzen und pfeffern, in schmale Scheiben schneiden, dann in Streifen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 EL Fett rösten bis es zu duften beginnt, dann aus der Pfanne nehmen * restliches Fett in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren erst die Entenstreifen anbraten, dann Zwiebeln, Kraut und Paprika zugeben * mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten bissfest garen * zum Schluss Salbei und Nüsse zugeben, mitbraten und auftischen.

Dazu passt Bauernbrot oder Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Entenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Entenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Entenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Ragout

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