skip to content

Rezeptanzeige

Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi

Teilen:       
Bild: Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schneidebohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   frischer Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Gnocchi - Fertigprodukt ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schneidebohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und würfeln. Salbei abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten. Die Salbeiblättchen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Die Bohnen abgießen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gnocchi in der Pfanne auf die Seite schieben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Die Bohnen sowie die Tomatenwürfel hinzugeben, kurz im heißen Fett schwenken. Anschließend die Salbei-Gnocchi unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Capuccino-Monde

Capuccino-Monde1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Himmelstöchter-Torte

Himmelstöchter-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.03 €

Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem ...

Abtsknödel - Serviettenknödel

Abtsknödel - Serviettenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~2.06 €

Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch übergießen und ...

Weißrussisches Erntebrot - Karawai

Weißrussisches Erntebrot - Karawai1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.86 €

Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das Weizenmehl ...