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Capuccino-Monde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren "zur Rose abziehen". Den Pulverkaffee untermischen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre einrühren.
Einen Tortenring mit 24 Zentimeter Durchmesser auf Backpapier setzen, die Creme einfüllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Die Masse aus dem Ring schneiden, stürzen und das Papier abziehen. Mit 50 Gramm aufgelöster Kuvertüre bestreichen. Anziehen lassen und zurückstürzen. Mit einem Ausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Halbmonde ausstechen.
Die Kuvertüre zum Überziehen temperieren, die Praline kurz hineintauchen und zum Abtropfen auf ein Überziehgitter oder auf Backpapier setzen. Der Jahreszeit entsprechend garnieren, zum Beispiel zu Weihnachten mit kleinen, gelben Marzipansternchen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde.
(*) Für diese Version von Capuccino-Monde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino-Monde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capuccino-Monde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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