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Rotkabis-Apfel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~3.12 €
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.
Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-, Leber- oder Schweinsbratwürsten.
Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weißkabis teilt man zuerst mit einem großen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht verdaulich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkabis-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkabis-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkabis-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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