Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkabis-Apfel-Salat

Bild: Rotkabis-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.34 €       Demeter 3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotkabis - in feine Streifen geschnittenca. 0.21 €
2 kl.säuerliche Äpfelca. 1.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (1)ca. 0.40 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
100 gsaurer Halbrahmca. 0.33 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (2)ca. 0.40 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.

Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-, Leber- oder Schweinsbratwürsten.

Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weißkabis teilt man zuerst mit einem großen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht verdaulich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotkabis-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   


Mehr Info: