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Rotkabis-Apfel-Salat

         
Bild: Rotkabis-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.12 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotkabis - in feine Streifen geschnitten ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
2 kl.   säuerliche Äpfel ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (1) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Joghurt nature ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   saurer Halbrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (2) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.

Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-, Leber- oder Schweinsbratwürsten.

Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weißkabis teilt man zuerst mit einem großen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht verdaulich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkabis-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkabis-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkabis-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Salat

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