Rezept: Scampi Busara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | MittelgroAYe Scampi - (kA¼chenfertig geput | ca. 32.90 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 Glas | Trockener WeiAYwein | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 Handvoll | SemmelbrA#sel | |
2 | GeschA#lte Tomaten (evtl. - mehr) | |
Olivenöl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Fischfonds | ca. 0.50 € |
KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF | ||
85 g | GewA¼rfelte mehlige - Kartoffeln (evtl. me | |
7 g | Trockenhefe | ca. 0.06 € |
340 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Suppe | ||
1 | ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
60 g | Geriebener GruyA#re | ca. 0.89 € |
1 TL | PflanzenA#l | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fett und Mehl fA¼r das Blech |
Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen, Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten. AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.
Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken. Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm servieren.
FA¼r die Scampi Busara:
In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten, Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10 Minuten kochen.
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