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Scampi Busara
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen, Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten. AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.
Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken. Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm servieren.
FA¼r die Scampi Busara:
In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten, Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10 Minuten kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi Busara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi Busara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi Busara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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