skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scampi Busara

         
Bild: Scampi Busara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   MittelgroAYe Scampi - (kA¼chenfertig geput ca. 32.90 € ca. 32.90 € ca. 32.90 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Glas   Trockener WeiAYwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1 Handvoll   SemmelbrA#sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    GeschA#lte Tomaten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 ml   Fischfonds ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
KA#SE-KARTOFFEL-ZOPF
85 g   GewA¼rfelte mehlige - Kartoffeln (evtl. me ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 g   Trockenhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
340 g   Mehl ca. 0.22 € ca. 0.29 € ca. 0.49 €
   Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Gehackter Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Geriebener GruyA#re ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   PflanzenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett und Mehl fA¼r das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl stauben. Kartoffeln kochen, Wasser abgieAYen und die Kartoffeln zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben, Hefe, Mehl und Suppe beimengen und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und etwa die HA#lfte vom GruyA#re zugeben, erneut durchkneten. AnschlieAYend eine Vertiefung in den Teig drA¼cken und das A#l hineingieAYen, abermal kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 A½ Stunden gehen lassen. Danach den Teig erneut kneten und in 3 gleich groAYe StA¼cke teilen. Jede StA¼ck zu einer Rolle formen.

Die drei Enden der Rolle fest zusammendrA¼cken, dann vorsichtig einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden ebenfalls fest zusammendrA¼cken. Den Zopf auf das Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den restlichen KA#se auf den Zopf streuen und im vorgeheizten Rohr bei 190 A°C ca. 40 Minuten backen. Den Zopf warm servieren.

FA¼r die Scampi Busara:

In einer Pfanne etwas OlivenA#l und Butter erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Petersilie, SemmelbrA#sel, geschA#lte Tomaten, Limettensaft, Fischfonds, Salz und Pfeffer dazugeben. Lorbeerblatt einrA¼hren und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Scampi einlegen und 10 Minuten kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi Busara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi Busara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi Busara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trockenhefe  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Krustentiere

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen

Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.01 €

Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. Mandeln ...

Hollermus

Hollermus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...

Auberginen mit Tomate und Ei

Auberginen mit Tomate und Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...

Lammkeule mit Paprikagemüse

Lammkeule mit Paprikagemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...

Blumenkohl mit Hackfleisch

Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.39 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die ...

Werbung/Advertising