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Auberginen mit Tomate und Ei

         
Bild: Auberginen mit Tomate und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren:
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 kl.   Tomaten ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken, Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern. Gebackene Auberginen abziehen, Fruchtfleisch fein hacken.

In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebel und Auberginen gründlich vermengen. Olivenöl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden kaltstellen. Mit geviertelten hartgekochten Eiern und Tomatenachteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Tomate und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Tomate und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Tomate und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Tomate  *   Vorspeise

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