Rezept: Blumenkohl mit Hackfleisch
![Foto: Blumenkohl mit Hackfleisch - Zutaten Bild: Blumenkohl mit Hackfleisch - Zutaten](/media/rb-b/7148-blumenkohl_mit_hackfleisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.20 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Paprikapulver | ca. 0.07 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten.
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen und 5 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe gut abschmecken und über die Blumenkohlröschen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das |
![]() | Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |
![]() | Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut |
![]() | Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen |
![]() | Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |