Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hollermus

Bild: Hollermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 180 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.5 €       Demeter 1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gschwarzer Holunderca. 0.01 €
250 gZwetschgenca. 0.22 €
250 gBirnenca. 0.50 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.03 €
50 gSchwarzbrotrindeca. 0.05 €

Zubereitung:

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Alles zusammen mit ein wenig Wasser, dem Zucker, den Gewürzen und der Schwarzbrotrinde bei schwacher Hitze zu Kompott kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hollermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Schwarzbrot  *   Holunderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Herbst Holunder Warm Wildobst Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   


Mehr Info: