Rezept: Hollermus
![Foto: Hollermus - Zutaten Bild: Hollermus - Zutaten](/media/rb-a/32832-hollermus_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 180 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 € Kosten Portion: 0.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | schwarzer Holunder | ca. 0.01 € |
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
250 g | Birnen | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
50 g | Schwarzbrotrinde | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Alles zusammen mit ein wenig Wasser, dem Zucker, den Gewürzen und der Schwarzbrotrinde bei schwacher Hitze zu Kompott kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm |
![]() | Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |
![]() | Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem |
![]() | Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |
![]() | Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 |