Rezept: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauerkraut-Speck-Knödel: | ||
500 g | Kartoffeln, gekocht und - geschält | ca. 0.54 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel aus der Gewürzmühl | ca. 0.03 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
150 g | Leberwurst | ca. 2.47 € |
200 g | Butterschmalz - ca. | ca. 2.55 € |
Marinierte Gurkenspaghetti: | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
2 EL | Balsamicoessig, weiß | ca. 0.05 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
0.5 EL | Thymianblättchen | |
Garnitur: | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marinierte Gurkenspaghetti: Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen daraus schneiden. Mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.
Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill garnieren.
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