Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marinierte Gurkenspaghetti: Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen daraus schneiden. Mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.
Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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