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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
80 gRäucherspeck; gewürfeltca. 0.80 €
120 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.11 €
400 mlGemüsebrühe; evtl. mehr 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
1 Gewürzbeutel; aus 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
4 Pfefferkörner 
2 kl.Kartoffelnca. 0.24 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Speckwürfelchen im Butterschmalz langsam braten, die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel beigeben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 35 Minuten kochen lassen.

Die geschälten Kartoffeln mit der Bircher-Rohkostreibe direkt zum Sauerkraut reiben 10 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffelstärke die Flüssigkeit binden kann. Den Gewürzbeutel entfernen und das Kraut nach Belieben nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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