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Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Speckwürfelchen im Butterschmalz langsam braten, die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel beigeben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 35 Minuten kochen lassen.
Die geschälten Kartoffeln mit der Bircher-Rohkostreibe direkt zum Sauerkraut reiben 10 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffelstärke die Flüssigkeit binden kann. Den Gewürzbeutel entfernen und das Kraut nach Belieben nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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