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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Gewürzbeutel; aus 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner 
200 mlGemüsebrühe; evtl. mehr 
100 gGetrocknete Tomaten - eingeweicht 
50 gWeißer und gelber Lauch - fein geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gGeräucherter Tempeh - gewürfel 
100 gKürbis; gewürfelt 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Chilischote 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten ziehen lassen.

Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz mitbraten.

Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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