Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Gewürzbeutel; aus | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfefferkörner | |
200 ml | Gemüsebrühe; evtl. mehr | |
100 g | Getrocknete Tomaten - eingeweicht | |
50 g | Weißer und gelber Lauch - fein geschnitten | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 g | Geräucherter Tempeh - gewürfel | |
100 g | Kürbis; gewürfelt | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Chilischote |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.
Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten ziehen lassen.
Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz mitbraten.
Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.
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