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Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige

         
Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
100 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Gewürzbeutel; aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten - eingeweicht ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
50 g   Weißer und gelber Lauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Geräucherter Tempeh - gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kürbis; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten ziehen lassen.

Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz mitbraten.

Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchsauer  *   Sauerkraut

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