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Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen

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Bild: Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.99 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Pflaumen ca. 1.35 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Roquefort ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
2 EL   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern.

Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem Handmixer gut verrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Pflaumenhälften mit der Käsemasse füllen, mit den restlichen Walnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Milchprodukte  *   Obst  *   Pflaume  *   Roquefort  *   Vorspeise

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