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Rezept: Sauerbraten in Rosinensauce

Bild: Sauerbraten in Rosinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 6 Portionen
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgRinderschmorbratenca. 26.29 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
0.125 lRotweinessigca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
75 gRosinenca. 0.18 €
1 Pack.Schlagsahne (250 g) - 4 El. dunkles Saucenbindemitte 

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse in einen genügend großen Gefrier- oder Kochbeutel geben.

Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest verschließen. In einer Schüssel 24 - 48 Stunden kühl stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.

1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200 Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei ab und zu mit Flüssigkeit beschöpfen.

Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten schmoren.

Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.

Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffelknödel.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit : : 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Sauerbraten in Rosinensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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