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Rezept: Rügener Fischgulasch

Bild: Rügener Fischgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.85 €       Demeter 4.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELsaure Sahneca. 0.37 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa zwei Minuten dünsten.

Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Den Fisch damit übergießen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heißen Backofen garen.

Dazu Reis reichen.


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(*) Für diese Version von Rügener Fischgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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