Rezept: Rügener Fischgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa zwei Minuten dünsten.
Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Den Fisch damit übergießen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heißen Backofen garen.
Dazu Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn |