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Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

         
Bild: Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.71 €Kosten Rezept: ~34.84 €Kosten Rezept: ~28.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   kleine Zucchini ca. 5.07 € ca. 11.94 € ca. 11.94 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 l   Weißweinessig ca. 8.60 € ca. 8.60 € ca. 8.60 €
   Pfefferkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.53 €
   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischen Oregano ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Knoblauch ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 13.32 € ca. 13.32 € ca. 6.39 €

Zubereitung:

Zuerst die ungeschälten Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden und kräftig salzen, um den Scheiben Flüssigkeit zu entziehen. Für drei Stunden in ein Sieb legen, damit die salzige Flüssigkeit abtropfen kann.

Den Essig mit einigen Pfefferkörnern erhitzen. Die Zucchini zwei Minuten in dem Essig kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocknen.

Die Zucchinischeiben abwechselnd mit Basilikum und Lorbeerblättern in fest verschließbare Gläser schichten, etwas Oregano und je eine Knoblauchzehe dazugeben. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens zwei Wochen durchziehen lassen.

Innerhalb von 4 Monaten aufbrauchen.

Gut zu wissen:

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern als antipasto serviert - vor dem primo piatto, der meist aus Pasta, Gnocchi oder Risotto besteht. Diese Variante stammt aus dem Piemont. Für dieses Rezept sind kleinere Zucchini bis 20 cm Länge geeignet, da sie in dieser Qualität am besten schmecken. Riesen-Zucchini sind oft schon zu schwammig und schmecken evtl. fade.


(*) Für diese Version von Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Italien  *   Pickles  *   Piemont  *   Sommer  *   Vorspeise

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