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Sauce Bolognese mit Tagliatelle

         
Bild: Sauce Bolognese mit Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.86 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~28.62 €
Kosten Portion: ~2.86 €
Kosten Rezept: ~34.63 €
Kosten Portion: ~3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
4    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Pancetta - italienischer Speck ca. 4.73 € ca. 4.73 € ca. 4.73 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20 g   Getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Dose(n)   Tomaten - (850 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kg   Tagliatelle ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
100 g   Pecorino (frisch gehobelt) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie und den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Gemüse- und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwa eine Minute mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

3. Steinpilze, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Dosentomaten und die frischen Tomatenviertel dazugeben und die Sauce bei milder Hitze und halb geöffnetem Deckel 2 1/2-3 Stunden einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Heiss mit dem Sugo und dem gehobelten Pecorino servieren.

Als Getränk dazu z.B. Chianti.

Zubereitungszeit: 210 min

Nährwerte pro Person: : 44 g Fett, 16 g Kohlehydrate, 604 kcal, 2530 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Bolognese mit Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bolognese mit Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Bolognese mit Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Nudel  *   Sauce  *   Teigware

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