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Sauce Bolognese mit Tagliatelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.79 €Kosten Rezept: ~28.62 €
Kosten Portion: ~2.86 €Kosten Rezept: ~34.63 €
Kosten Portion: ~3.46 €
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie und den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Gemüse- und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwa eine Minute mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
3. Steinpilze, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Dosentomaten und die frischen Tomatenviertel dazugeben und die Sauce bei milder Hitze und halb geöffnetem Deckel 2 1/2-3 Stunden einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Heiss mit dem Sugo und dem gehobelten Pecorino servieren.
Als Getränk dazu z.B. Chianti.
Zubereitungszeit: 210 min
Nährwerte pro Person: : 44 g Fett, 16 g Kohlehydrate, 604 kcal, 2530 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce Bolognese mit Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bolognese mit Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce Bolognese mit Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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