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Sardinen auf Zwiebelmarinade

         
Bild: Sardinen auf Zwiebelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.   Sardinen, filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Doppelgriffiges Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2    Weiße Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Streifen Unbehandelte Zitronenschale ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittelscharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
40 g   Kapern ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
50 g   Entsteinte grüne Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Mehl wenden.

2. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Sardinen mit der Hautseite hell anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Fische wenden und noch etwas ziehen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin bei milder Hitze glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. 15 Minuten leise köcheln lassen. Zitronenschale, ungeschälten Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Chilischote und Lorbeerblatt dazugeben. Die Kapern, die Oliven, den Zitronensaft und das restliche Olivenöl hinzufügen, gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.

4. Die Zwiebelmarinade auf einer tiefen Platte verteilen und die gebratenen Sardinen darauf mit der Hautseite nach oben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinen auf Zwiebelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen auf Zwiebelmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinen auf Zwiebelmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß

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