Rezept: Sardinen auf Zwiebelmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 mittelgr. | Sardinen, filetiert | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Doppelgriffiges Mehl | ca. 0.32 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
3 | Streifen Unbehandelte Zitronenschale | ca. 2.37 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Mittelscharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
50 g | Entsteinte grüne Oliven | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Mehl wenden.
2. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Sardinen mit der Hautseite hell anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Fische wenden und noch etwas ziehen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin bei milder Hitze glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. 15 Minuten leise köcheln lassen. Zitronenschale, ungeschälten Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Chilischote und Lorbeerblatt dazugeben. Die Kapern, die Oliven, den Zitronensaft und das restliche Olivenöl hinzufügen, gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.
4. Die Zwiebelmarinade auf einer tiefen Platte verteilen und die gebratenen Sardinen darauf mit der Hautseite nach oben anrichten.
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