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Rezept: Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse

Bild: Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Saltimbocca mit
Geflügelleber: 
600 gGeflügelleber - vor ugsweise Entca. 1.49 €
Pute, ersatzweise Kaninchen 
100 gMehlca. 0.07 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
8 Scheibe(n)milder roher Schinken 
Öl - zum Braten 

Bohnen-Oliven-Gemüse:
150 gkleine weiße Bohnen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
4 Schalottenca. 0.10 €
16 grüne Oliven 
16 schwarze Oliven 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELBalsamico, 8 Jahre alt 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar kochen. Einen leichten Biss dürfen sie noch haben.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Leber von Häuten befreien und in einzelne Nüsschen zerteilen. In Mehl wenden und abklopfen. Eine Pfanne erhitzen und wenig Öl hinein geben. Kurz rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und würzen. Auf eine backofenfeste Platte geben und jeweils mit einem Salbeiblättchen und einem Stück Schinken belegen. Mit etwas Olivenöl begossen für 4 Minuten in den Ofen stellen.

Die Schalotten der Länge nach in Streifen schneiden und in Olivenöl ohne Farbe garen. Wenn sie etwas weicher geworden sind, gibt man die Oliven und die Pinienkerne hinzu. Alles zusammen etwa 3 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen. Zum Schluss mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Soße über die Bohnen geben.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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