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Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar kochen. Einen leichten Biss dürfen sie noch haben.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Leber von Häuten befreien und in einzelne Nüsschen zerteilen. In Mehl wenden und abklopfen. Eine Pfanne erhitzen und wenig Öl hinein geben. Kurz rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und würzen. Auf eine backofenfeste Platte geben und jeweils mit einem Salbeiblättchen und einem Stück Schinken belegen. Mit etwas Olivenöl begossen für 4 Minuten in den Ofen stellen.
Die Schalotten der Länge nach in Streifen schneiden und in Olivenöl ohne Farbe garen. Wenn sie etwas weicher geworden sind, gibt man die Oliven und die Pinienkerne hinzu. Alles zusammen etwa 3 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen. Zum Schluss mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Soße über die Bohnen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Bohne * Fleisch * Geflügel * Hauptspeise * Hülsenfrüchte
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