Rezept: Quarkbällchen - die echten Hänselschen
![Foto: Quarkbällchen a la Anne Bild: Quarkbällchen a la Anne](/media/rezeptbild/quarkbaellchen_anne.jpg)
© Anne Hänsel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker - zum Wälzen | ca. 0.03 € | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zum Ausbacken: | ||
1 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.
Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten |
![]() | Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer |
![]() | Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und |
![]() | Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |
![]() | Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser |