Werbung/Advertising
Quarkbällchen - die echten Hänselschen
:
© Anne Hänsel
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.
Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkbällchen - die echten Hänselschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbällchen - die echten Hänselschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkbällchen - die echten Hänselschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti

Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.00 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Preise:
Discount: ~13.53 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Augsburger Reistorte

Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Reisauflauf ”Santa Barbara”

Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...
Creme Brulee - Gebrannte Creme

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...
Werbung/Advertising