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Rezept: Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli

Bild: Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.72 €       Demeter  >27.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Salm - á ca. 80 g, (D: Lachsfilet)ca. 7.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.07 €
Sojasauceca. 0.17 €
Reismehlca. 0.00 €
Olivenölca. 0.85 €
200 gfrische Eierschwümmli - (D: Pfifferlinge)ca. 4.39 €
100 gSpeck - in Streifenca. 1.29 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
20 gBasilikumca. 0.15 €

Zubereitung:

Salmschnitzel (D: Lachs) unter fließendem Wasser waschen und trocken legen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten. Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.

Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber geputzten Eierschwümmli (D: Pfiferlinge) mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit reduzieren und abschmecken.

Dazu serviert man junge Schalenkartoffeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


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