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Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salmschnitzel (D: Lachs) unter fließendem Wasser waschen und trocken legen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten. Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.
Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber geputzten Eierschwümmli (D: Pfiferlinge) mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit reduzieren und abschmecken.
Dazu serviert man junge Schalenkartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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