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Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli

         
Bild: Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Salm - á ca. 80 g, (D: Lachsfilet) ca. 12.78 € ca. 19.17 € ca. 19.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Reismehl ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
200 g   frische Eierschwümmli - (D: Pfifferlinge) ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
100 g   Speck - in Streifen ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
20 g   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Salmschnitzel (D: Lachs) unter fließendem Wasser waschen und trocken legen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten. Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.

Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber geputzten Eierschwümmli (D: Pfiferlinge) mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit reduzieren und abschmecken.

Dazu serviert man junge Schalenkartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Pfifferling  *   Süßwasser  *   Speck

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