Rezept: Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Salm - á ca. 80 g, (D: Lachsfilet) | ca. 7.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € | |
Sojasauce | ca. 0.17 € | |
Reismehl | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.85 € | |
200 g | frische Eierschwümmli - (D: Pfifferlinge) | ca. 4.39 € |
100 g | Speck - in Streifen | ca. 1.29 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
20 g | Basilikum | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Salmschnitzel (D: Lachs) unter fließendem Wasser waschen und trocken legen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten. Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.
Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber geputzten Eierschwümmli (D: Pfiferlinge) mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit reduzieren und abschmecken.
Dazu serviert man junge Schalenkartoffeln oder Reis.
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