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Gebackene Brennesselblätter

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Bild: Gebackene Brennesselblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.81 €Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   junge Brennesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausbackfett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Ausbackteig:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen lassen und in der Fritteuse bei 170°C langsam knusprig herausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebackenen Brennesselblätter können auch kalt als Beilage gegessen werden.

Gut zu wissen:

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt.


(*) Für diese Version von Gebackene Brennesselblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Brennesselblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Brennesselblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brennessel  *   Pikant

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