Rezept: Schlehen-Dicksaft
![Foto: Schlehen-Dicksaft - Zutaten Bild: Schlehen-Dicksaft - Zutaten](/media/rb-m/67560-schlehen-dicksaft_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
2 kg | Birnen | ca. 3.98 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelken gemahlen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Diesen Dicksaft in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen. Er kann verdünnt als Getränk verwendet werden und ist auch für Puddings und Eis geeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |
![]() | Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals |
![]() | Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte |
![]() | Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. |
![]() | Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit |