skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schlehen-Dicksaft

 :          
Bild: Schlehen-Dicksaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.69 €Kosten Rezept: ~8.09 €Kosten Rezept: ~8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Schlehen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 kg   Birnen ca. 4.58 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelken gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Diesen Dicksaft in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen. Er kann verdünnt als Getränk verwendet werden und ist auch für Puddings und Eis geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen-Dicksaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Dicksaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Dicksaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Herbst  *   Saft  *   Schlehen  *   Wildobst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...

Brotsalat Nostrano

Brotsalat Nostrano4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €

"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...

Holundersaft

Holundersaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.30 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.49 €

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. ...

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~11.88 €
Demeter: ~11.88 €

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ...

Werbung/Advertising