Rezept: Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Crêpes: | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | oder 2 Eier | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
Für die Salm-Füllung: | ||
500 g | Salm (Lachs) | |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Kerbel, Blättchen | ca. 0.27 € |
Für die Panade: | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | weißer Sesam | ca. 0.35 € |
neutrales Öl zum Braten | ||
Für den Curry-Schaum: | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
20 g | Butter, Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Für die Gemüsespaghetti: | ||
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | große Möhren | |
1 | Mittelgroße Zucchini | ca. 0.34 € |
20 g | Butter, Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heißen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.
Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit dem Kerbel vermengen.
Panade: Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesam. In heißem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im 170 Grad heißen Ofen backen.
Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen. Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.
Gemüsespaghetti: Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4 EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben. Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und |