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Rezept: Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...

Bild: Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Crêpes:
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 oder 2 Eier 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Für die Salm-Füllung:
500 gSalm (Lachs) 
etwasSalz und Pfefferca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 BundKerbel, Blättchenca. 0.27 €

Für die Panade:
1 Eica. 0.17 €
100 gweißer Sesamca. 0.35 €
neutrales Öl zum Braten 

Für den Curry-Schaum:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
20 gButter, Salz und Pfefferca. 0.00 €

Für die Gemüsespaghetti:
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 große Möhren 
1 Mittelgroße Zucchinica. 0.34 €
20 gButter, Salz und Pfefferca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heißen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.

Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit dem Kerbel vermengen.

Panade: Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesam. In heißem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im 170 Grad heißen Ofen backen.

Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen. Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.

Gemüsespaghetti: Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4 EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben. Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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