skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salbeisuppe mit Brotklößchen

         
Bild: Salbeisuppe mit Brotklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SUPPE
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BROTKLÖSSCHEN
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Bohnenkraut (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz, geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Olivenöl erhitzen und die Brotklößchen darin etwa 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.

Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klößchen darin anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeisuppe mit Brotklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeisuppe mit Brotklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeisuppe mit Brotklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Klar  *   Salbei  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €

Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...

Anisbrötli

Anisbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.77 €

Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 ...

Tzatziki aus roter Bete

Tzatziki aus roter Bete8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.35 €

Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl ...

Waadtländischer Tofuschmortopf

Waadtländischer Tofuschmortopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~9.09 €

Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ...

Werbung/Advertising