Salbeisuppe mit Brotklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Olivenöl erhitzen und die Brotklößchen darin etwa 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klößchen darin anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbeisuppe mit Brotklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeisuppe mit Brotklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbeisuppe mit Brotklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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