Rezept: Salbeisuppe mit Brotklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SUPPE | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE BROTKLÖSSCHEN | ||
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Bohnenkraut (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
0.5 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
Salz, geriebene Muskatnuss | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Olivenöl erhitzen und die Brotklößchen darin etwa 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klößchen darin anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |