Rezept: Salbeibuchteln gefüllt mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Salbei, fein gehackt | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Gruyère | ca. 2.98 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
etwas | Essig | |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Butter - flüssig |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben. Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen. Den Käse in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Aus dem Teig Tischtennisball große Kugeln formen und je einen Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.
Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben dazu reichen.
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