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Salbeibuchteln gefüllt mit Käse

         
Bild: Salbeibuchteln gefüllt mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Salbei, fein gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Gruyère ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
etwas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben. Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen. Den Käse in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Aus dem Teig Tischtennisball große Kugeln formen und je einen Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.

Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeibuchteln gefüllt mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeibuchteln gefüllt mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeibuchteln gefüllt mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchtel  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Salbei

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