Salatdressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Liter:
Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.
Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...
Apfelkaltschale mit Thymian
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...
Siebenbürgener Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in eine ...
Crespelle mit Radicchiofüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara
24 StückPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.58 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit Wasser ...