Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör

Bild: Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.45 €       Demeter  >8.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SPARGELSALAT
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Braune Champignons 
Kirschtomaten 
Einige Schöne Salbeiblätter 
2 Zweig(e) Glatte Petersilie (evtl. - mehr) 
0.1 lSalatdressing 

STÖR
500 gStörfilet 

STÖR-BEIZE
100 gFrische Dillspitzenca. 1.32 €
2 Stängel Petersilie, fein gehackt - (evtl. mehr) 
5 gWacholderbeeren, fein - gestoßenca. 0.31 €
5 gPfefferkörner, fein gestoßenca. 0.05 €
5 gSenfkörner, fein gestoßenca. 0.05 €
5 gKorianderkörner, fein - gestoßenca. 0.30 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
20 gSalzca. 0.01 €
5 gPökelsalzca. 0.04 €
10 gZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren.

Den Spargel kurz kräftig anbraten, wieder ausheben und würzen.

Die Champignons hobeln und mit dem Spargel kurz in Dressing marinieren.

Kirschtomaten, Salatblätter und Petersilienblätter schön anrichten und Spargel und Champignons anlegen.

Den Stör in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten.

Aus den Zutaten zum Beizen des Störs eine Marinade bereiten und auf eine Auslegeplatte mit hohem Rand geben.

Den Fisch von beiden Seiten gut andrücken.

Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei alle 6 - 8 Stunden wenden.

Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrücken entfernen.

Kauft man kalt geräuchertes Störfilet hinzu, kann die Menge für den gebeizten Stör entsprechend reduziert werden.

Man kann auch andere Fische beizen (der bekannteste Beizfisch ist der Graved Lachs).

Bei kleinen Fischen müssen die Filets übereinander gestapelt - mit Marinade dazwischen - gebeizt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   


Mehr Info: