Rezept: Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebeiztem Stör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SPARGELSALAT | ||
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Braune Champignons | |
Kirschtomaten | ||
Einige Schöne Salbeiblätter | ||
2 Zweig(e) | Glatte Petersilie (evtl. - mehr) | |
0.1 l | Salatdressing | |
STÖR | ||
500 g | Störfilet | |
STÖR-BEIZE | ||
100 g | Frische Dillspitzen | ca. 1.32 € |
2 | Stängel Petersilie, fein gehackt - (evtl. mehr) | |
5 g | Wacholderbeeren, fein - gestoßen | ca. 0.31 € |
5 g | Pfefferkörner, fein gestoßen | ca. 0.05 € |
5 g | Senfkörner, fein gestoßen | ca. 0.05 € |
5 g | Korianderkörner, fein - gestoßen | ca. 0.30 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
5 g | Pökelsalz | ca. 0.04 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren.
Den Spargel kurz kräftig anbraten, wieder ausheben und würzen.
Die Champignons hobeln und mit dem Spargel kurz in Dressing marinieren.
Kirschtomaten, Salatblätter und Petersilienblätter schön anrichten und Spargel und Champignons anlegen.
Den Stör in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten.
Aus den Zutaten zum Beizen des Störs eine Marinade bereiten und auf eine Auslegeplatte mit hohem Rand geben.
Den Fisch von beiden Seiten gut andrücken.
Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei alle 6 - 8 Stunden wenden.
Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrücken entfernen.
Kauft man kalt geräuchertes Störfilet hinzu, kann die Menge für den gebeizten Stör entsprechend reduziert werden.
Man kann auch andere Fische beizen (der bekannteste Beizfisch ist der Graved Lachs).
Bei kleinen Fischen müssen die Filets übereinander gestapelt - mit Marinade dazwischen - gebeizt werden.
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