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Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente

         
Bild: Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALAT
500 g   Weißer Spargel (gekocht und - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüner Spargel (gekocht) ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2    Paradeiser (enthäutet und - entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Mini-Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SALATMARINADE
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Grüner Veltliner-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PFEFFERENTE
2    Barbarie-Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 TL   Geschroteter weißer und - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TRÜFFELBUTTERMARINADE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Brokkoli (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Trüffelkartoffel (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren. Grünen und weißen Spargel klein schneiden und mit Marinade marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika aushöhlen, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen, ca. 5 Minuten bei 180° C im Rohr weich garen, danach mit abgeschmecktem Frischkäse füllen.

Für die gebratene Pfefferente:

Entenbrüste mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Honig für ca. 2 Stunden einlegen. Danach die Ente aus der Marinade nehmen und in heißem Olivenöl rosa anbraten.

Spargelsalat auf einem flachen Teller anrichten, die gefüllten Minipaprika beigeben. Entenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.

Zutaten für die Trüffelbuttermarinade verrühren und über den Salat träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eisbergsalat  *   Entenbrust XXX  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Salat  *   Spargel

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