Rezept: Salat Nicoise - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
0.5 | Kopfsalat | |
0.5 | Friséesalat | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 | neue Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 | große grüne Bohnen | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
4 kl. | Artischocken (oder - eingelegte Artischocken | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
10 | Oliven | |
etwas | Zitronensaft | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Bohnenkerne aus der Schote brechen, weichkochen und die grobe Haut abziehen. Die Artischocken putzen, die Herzen weichkochen und anschließend vierteln. Kopfsalat und Frisee putzen und waschen. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Schale vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Salat, Schalotten, Oliven und alle Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Thunfisch und Eier obenauf geben und den Salat servieren.
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