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Rezept: Salat mit Kaninchen, Pfifferlingen

Bild: Salat mit Kaninchen, Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchenrücken 
Öl - zum Braten 
1 Kopf Eichblattsalat 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 TLabgezupfte Blättchen Thymian 
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.reife Feigen 
2 ELSherryessigca. 0.13 €
2 ELCreme de Cassisca. 0.30 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Kaninchenrückenfilets auslösen und in wenig Fett rundum anbraten und bei milder Temperatur fertig garen, das dauert etwa drei Minuten . In Alufolie einwickeln und beiseite legen.

Salat waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Pfifferlinge putzen, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Pfifferlinge anbraten, bis sie kein Wasser mehr geben. Lauchzwiebel und Thymian dazugeben, mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feigen häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Aus Sherryessig, Creme de Cassis und Olivenöl mit einer Prise Salz eine Vinaigrette rühren, über den Salat geben und gut vermischen. Kaninchenfilets in Scheiben schneiden.

Salat auf Tellern anrichten, Pfifferlinge darübergeben, Kaninchenfleisch darauf verteilen, den Tellerrand mit den aufgeschnittenen Feigen belegen.


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(*) Für diese Version von Salat mit Kaninchen, Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Feigen - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchenrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Fleisch Kaninchen Normal Salat


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